Mittwoch, 27. März 2019

Besuch auf der Hühnerfarm
Die Unterstufenklassen beschäftigen sich aktuell mit dem Thema: Huhn und Ei. Wir erkunden, wie Wildhühner leben und vergleichen heutige Haltungsformen in der Schweiz. Auf Lebensmittelverpackungen lesen wir, von welcher Haltungsform die verwendeten Eier herkommen. Wir lernen die Hinweise auf den Eierschachteln lesen und deuten. Bei einem Besuch auf der Hühnerfarm von Familie Sauter bei Leutmerken erlebten die Kinder hautnah, wie es Hühnern geht, die in Freilandhaltung leben und ihre Eier legen. Besondere Highlights waren einmal ein Huhn auf dem Arm nehmen, Eier vom Förderband in die Eierkartons zu legen oder die Stempelmaschine zu beobachten. Frau Sauter erklärte, warum nicht alle Eier zum Verkauf geeignet sind. Zum Schluss blieb noch Zeit für einen Blick in den Kuhstall und einen Kurzbesuch beim neugeborenen Kälbchen. Herzlichen Dank an Familie Sauter für die erlebnisreiche Führung und die Schokoeiertütchen für den Heimweg!


Herr Sauter zeigt den Aufzuchtstall, in dem etwa 4000 Küken bis zum Alter von 4 Monaten aufgezogen werden.




 Besuch bei den Legehennen










Eier sortieren vom Förderband, das vom Eierkanal aus dem  Stall kommt.



Hier werden die Eier gestempelt.



Schön war`s!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen